您现在的位置: 遂宁市安居区纪委监察委 > 教育专线正文内容

遂宁市中共党史教育基地——伍先华旧居

   来源:未知    发表时间:2021-11-03 01:43

伍先华旧居是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依托红色旅游和乡村旅游以助推乡村振兴传承和弘扬英雄文化为目的,在志愿军一级战斗英雄伍先华旧居遗址上规划修建而成。旧居建设项目位于遂宁市安居区东禅镇先华村,距离东禅镇1公里,距离遂宁市中心39公里。项目总投资360万元,在伍先华旧居原址按原貌1:1重建。

伍先华旧居包括旧居、伍先华事迹陈列室及配套管理用房,其中旧居共4个房间,主要展示伍先华烈士及其家人生活的场景。陈列室共分为“艰苦岁月多磨难”“抗美援朝卫和平”“入朝参战建功勋”“英雄赞歌永传颂”四个板块,主要展示伍先华烈士短暂而英勇的一生,以及安居对其英雄精神的发扬与传承。

旧居周边配套建有莲花池、先华广场、军事拓展基地等附属设施,整体于4月底完工,并于“五一”假期正式对外开放,深受游客喜爱。精彩呈现的伍先华旧居,成为激发成渝地区爱国情感、弘扬民族精神的重要阵地,成为陶冶道德情操、提升品德修养的重要场所,成为继承革命遗志、弘扬优良传统的红色沃土。 2021年5月12日,伍先华旧居被授予遂宁市中共党史教育基地。

 


×