您现在的位置: 遂宁市安居区纪委监察委 > 基地动态正文内容

抗美援朝“一级爆破英雄”伍先华旧居被授予遂宁市中共党史教育基地

   来源:未知    发表时间:2021-11-03 01:40

2021年5月21日下午,抗美援朝“一级爆破英雄”伍先华旧居命名“遂宁市中共党史教育基地”授牌仪式在东禅镇瓦窑沟村先华广场举行。这是市委首次对红色教育基地进行授牌,是安居乃至遂宁党史发展史上的一件大事、盛事、喜事。

为让烈士的精神代代相传,安居借力党史学习教育深挖红色资源,在位于遂宁市安居区东禅镇瓦窑沟村的伍先华旧居原址实施了重建,勠力同心23天,项目建设再次刷新“安居速度”。 伍先华旧居包括旧居、伍先华事迹陈列室及配套管理用房,其中旧居共4个房间,主要展示伍先华烈士及其家人生活的场景。 陈列室共分为“艰苦岁月多磨难”“抗美援朝卫和平”“入朝参战建功勋”“英雄赞歌永传颂”四个板块,主要展示伍先华烈士短暂而英勇的一生,以及安居对其英雄精神的发扬与传承。

旧居周边配套建有莲花池、先华广场、军事拓展基地等附属设施,整体于4月底完工,并于“五一”假期正式对外开放,深受游客喜爱。精彩呈现的伍先华旧居,成为激发成渝地区爱国情感、弘扬民族精神的重要阵地,成为陶冶道德情操、提升品德修养的重要场所,成为继承革命遗志、弘扬优良传统的红色沃土。(来源:安逸安居)


×