您现在的位置: 遂宁市安居区纪委监察委 > 基地动态正文内容

遂宁市安居区:廉洁家风书画“进基地” 送出百余幅作品话清廉

   来源:未知    发表时间:2021-11-03 01:38


5月17日,遂宁市安居区黄峨书院内翰墨飘香,遂宁市老年书画研究会邀请了14位中、省书协、美协会员和退休老领导,在这里开展了一场以“书写清廉家风·弘扬家庭美德”为主题的廉洁家风书画“进基地”活动。


“水善利万物,人廉惠民生”“扶正祛邪乃为本,清廉传家惠久远”“为民执政事堪夸,正派清廉气自华”……创作现场,书画艺术家们结合传统文化和书画技巧,紧扣“廉洁”和“家风”主题,将廉洁文化、家风家训等反腐倡廉教育内容融入作品中,实现了廉洁文化和书画艺术的高度融合。

“现场创作的这些作品,无论是书法还是绘画,每幅都主题突出、寓意深刻,字里行间充分彰显了书画艺术家们深厚的艺术功底。”安居区纪委监委相关负责人介绍,此次创作的作品将全部赠送给各单位,融入机关廉政文化建设中,让广大党员干部能够在欣赏中得到启示、受到教育,营造出风清气正的工作环境。


活动现场,书画艺术家们共创作出廉洁家风书画作品160余幅,通过集中赠送的方式将这些作品现场赠送给了安居区纪委监委、区委政法委、区财政局、区教体局、区民政局等10余个单位及安居区老年、中年、青年干部代表。

“农业农村问题与群众生活息息相关,保持廉洁尤为重要。在今后的工作中,我们将时刻绷紧廉洁自律这根弦,在工作中坚守纪律底线,在责任担当中做好表率,积极践行为民服务的初心使命。”接过老艺术家手中的书法作品,安居区农业农村局党总支书记陈才彬语气坚定。


在赠送仪式后,受赠单位干部还进行了廉洁宣誓,将老领导们的勤廉嘱托内化于心、外化于行,进一步强化廉洁从政意识。


活动结束后,参加人员还共同参观了遂宁市家风教育基地—黄峨书院。据悉,黄峨书院坐落在安居区黄峨古镇中心,由黄峨生平馆、黄峨艺术馆、黄峨助廉馆和国学传习馆构成,生动演绎黄峨的清廉风范、优良家风,深刻诠释了其时代价值。该书院于2020年9月正式开馆,被授予“遂宁市家风教育基地”,也是全市首个家风教育基地。截至目前,黄峨书院共接待各类参观学习活动600余场、5万余人,特色品牌效应迅速彰显。


×