您现在的位置: 遂宁市安居区纪委监察委 > 巡视巡察正文内容

安居区委巡察办开展市委和区委巡察 反馈问题整改情况全面核查

   来源:未知    发表时间:2021-11-01 10:45

为深刻汲取新景源案件教训,确保市委和区委巡察反馈问题整改工作落到实处,按照区委领导对《中共遂宁市委巡察工作领导小组关于开展中央和省委巡视反馈问题整改情况全面核查的通知》文件的批示要求,2021927日至30日,区委巡察办牵头,区纪委监委机关、区委组织部协同,成立了3个核查组对全区60个被巡察单位落实市委和区委巡察反馈问题的整改情况开展核查。

本次核查涵盖了201810月市委扶贫领域专项巡察及201911月市委扶贫领域专项巡察“回头看”反馈问题、2017年以来区委巡察反馈问题的整改情况,共对区经科局、区交运局、区扶贫开发局等60个单位开展了监督检查。三个核查组聚焦问题整改情况、长效机制建设情况和资料归档情况等内容,以被巡察单位整改报告为抓手,通过查阅资料、实地检查等方式,对市级巡察反馈问题全面核查,区级巡察反馈问题抽查不少于30%的方式进行。

总体来看,被检查单位党组织均针对巡察反馈问题制定了整改方案、分解了整改任务,大部分问题得到了整改落实。但仍发现一些单位存主体责任落实不到位、整改工作推进缓慢、传导压力不到位、整改资料归档不完善等问题。

各被巡察单位深刻认识到了巡察整改的重要意义,各党委党组对切实真履行主体责任,加强协作高效推动整改,规范整改资料存档管理提出了明确整改方案,同时把巡察反馈问题的整改作为各级各部门严肃纪律、改进作风、推进工作、加强建设的重要抓手。

 


×