您现在的位置: 遂宁市安居区纪委监察委 > 组织建设正文内容

既找问题 又提能力 安居区纪检监察系统启动换届后首轮内部督察

   来源:安居区纪委监委    发表时间:2021-11-11 10:15


   “都说‘磨刀不误砍柴工’,但只有‘精准对标、精准把脉、找准病灶、开出良方’的内部督察才是‘打基础,利长远’的有效‘实工’,否则都是无效、甚至是起反作用的‘虚功’。”近日,在安居区纪检监察系统第四期“琼江学堂”暨内部督察工作动员会上,安居区委常委、区纪委书记、区监委主任杨冬梅安排部署了换届以来全区纪检监察系统首轮内部督察相关工作。

据了解,安居区纪检监察系统此次内部督察时间为11月5日起至11月22日,督察对象为全区镇(街道)纪(工)委和派驻(出)纪检监察组织,将采取听取汇报、个别谈话、调阅资料、受理举报、带案下巡等方式对全区基层纪检监察组织进行全覆盖督察.此次督察内容主要为纪检监察干部政治建设、履职尽责、自身建设等情况,旨在“刀刃向内”破“五弊”、“刮骨疗毒”兴“五风”、“正人正己”铸“铁军”。

                         1636596643990933.jpg

督察不是最终目的,通过督察发现问题、解决问题,推动思想破冰、行动突围、赢得未来才是关键。在此次内部督察中,安居区纪委监委将坚决以内部督察问题排查的“大成果”,助推全区纪检监察“作风大整治、工作大提升”出实效,要求被督察单位将反馈问题作为提升自我的重要契机,收到整改意见后,在2个月内整改落实。同时坚持举一反三、注重长效,既要有以点及面、画地自牢的果决,也要有邻里失火、自查炉灶的睿智,抓实督察“后半篇”文章。

据了解 ,安居区纪委监委还将内部督察动员部署和纪检监察系统“排整提”专项行动大学习、大讲堂、大研讨以及第四期“琼江学堂”高度融合,邀请市纪委监委纪检监察干部监督室负责人开展纪检监察能力提升专题讲座,强化纪检监察干部“四个自觉”,并由班子成员进行公文写作培训,切实提升纪检监察干部综合能力,助推安居纪检监察事业高质量发展。


×