您现在的位置: 遂宁市安居区纪委监察委 > 组织建设正文内容

安居区纪委监委:“两谈一访”拧紧纪检监察干部思想“螺丝”

   来源:未知    发表时间:2021-11-01 11:08

深秋时节,气温骤降,但安居区纪检监察干部杨雪的家中却洋溢着浓浓的暖意,安居区区委常委、区纪委书记、区监委主任杨冬梅同志正在杨雪家中开展廉政家访。

1.jpg

(图为安居区区委常委、区纪委书记、区监委主任杨冬梅到纪检监察干部家中开展廉政家访,并送上“廉礼”)

“杨雪同志是安居区纪检监察宣传工作的‘顶梁柱’,工作十分繁忙,感谢你一直以来对她工作的支持,你们夫妻俩用实际行动诠释了安居‘家廉文化’的深刻内涵,希望以后你们能够继续匡正家风、锤炼作风,做到清廉修身、廉洁齐家,共同筑牢家庭助廉防腐墙。”在廉政家访中,杨冬梅与干部家属拉家常、聊家风,并代表组织送上一份“廉礼”,提出了殷切的勤廉嘱托。

 1.jpg

(图为安居区纪委监委廉政家访“廉礼”)

1.jpg

为加强对纪检监察干部的监督管理,规范纪检监察权力运行,安居区纪委监委始终坚持刀刃向内、严管厚爱,通过“两谈一访”把干部监督工作严在日常、抓在经常,努力建设政治过硬、本领高强的“纪律部队”。连日来,安居区纪委监委扎实开展“两谈一访”工作,坚持“普遍谈”与“重点谈”,既因人而异“深入谈”又有所侧重“上门访”,及时了解每名干部的思想动态、意愿目标和实际困难,有针对性疏导引导、鼓励鞭策,多维度掌握整体队伍“活情况”。

(图为安居区纪委副书记、区监委副主任奉华与纪检监察干部谈心谈话)

“在纪委监委快一年的工作中,让我对纪检监察工作有了更深入的了解,也让我深刻感悟到做为一名纪检监察干部肩上的担子和责任有多重,这次的谈心谈话,让我真切的感受到了组织的关爱和期望,也对以后的工作萌发了新的启迪。”在谈心谈话后,安居区纪委监委组织部部长王庆济感慨地说。

据悉,安居区纪委监委还对新加入纪检监察系统的年轻干部,以及存在倾向性、苗头性问题的纪检监察干部进行提醒谈话,帮助打好“预防针”。截至目前,安居区纪委监委共开展谈心谈话、廉政家访20余人次,收到意见建议5条,指出并纠正纪检监察干部存在苗头性问题2次。

“谈心谈话沟通思想、约谈提醒纠偏释压、廉政家访延伸监督。‘两谈一访’在关心关爱纪检监察干部的同时,也进一步拧紧了干部‘思想螺丝’。”安居区纪委监委相关负责人表示,将常态化开展好“两谈一访”工作,确保纪检监察权力运行到哪里,干部监督工作就跟进到哪里,充分激活全系统干部干事创业积极性,有效激励干部担当作为。

 


×