您现在的位置: 遂宁市安居区纪委监察委 > 组织建设正文内容

安居区纪委监委:廉政党课+以案说纪 为年轻干部拧紧纪律“发条”

   来源:未知    发表时间:2021-11-01 11:05

“我们的年轻干部,极易接受新鲜事物,除了传统的诱惑,还要面对‘主播’‘网游’‘网络赌博’等新型不良诱惑,一定要明白:小节不小,‘毛毛细雨湿衣裳’,不抓小节就会毁掉大节,最终走向黑暗……”在遂宁市委党校教室里,一堂面向52名年轻干部的廉政教育课正在进行着。

1635735968924905.jpg

(图为廉政党课授课现场)

9月14日下午,安居区纪委副书记、区监委副主任奉华以《坚定理想信念 忠诚干净履职 做新时代“底气十足”的年轻干部》为题,为全区2021年新时代递进培养年轻干部“铸魂工程”培训班的学员上了一堂廉政教育课。课程以“廉政党课+以案说纪”的模式,围绕“识清形势—严的基调不会变、看清自己—初心使命常坚守、认清方向—立足当前着长远”三个方面展开,在讲解党章党规党纪和党风廉政建设大形势的基础上,分析当前违纪违法案例的类型,列举青年干部违纪违法的生动典型案例,着重剖析青年干部案发原因、产生后果以及廉政风险高的岗位等,以“身边事身边人”教育广大青年党员干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,在工作中当自觉接受监督,做到履职尽责、担当作为。

1635736022722099.png 

(图为廉政党课授课现场)

“我将自觉守住廉洁安全之线,自觉提升履职尽责之力,努力提升自我修养,真正将廉洁思想内化于心、外化于行,将廉洁从政的要求落实到支农支小、乡村振兴、服务实体经济等金融服务工作中去。”安居区金融办干部张梦玲听完廉政教育课郑重表示。
    年轻干部是各单位的中坚力量,是全区的工作骨干,无论何时都要守得住清贫、耐得住寂寞、经得住诱惑,不断锤炼忠诚、干净、担当的政治品格。“我们将以此次廉政教育课为契机,充分发挥派驻纪检监察组、镇(街道)纪(工)委积极作用,陆续组织被监督单位党员干部开展廉政教育系列活动,促使党员干部坚守法律底线、纪律底线、道德底线,切实筑牢廉洁防线。”奉华表示。


×