您现在的位置: 遂宁市安居区纪委监察委 > 组织建设正文内容

区委书记点题 对标竞进开局 安居区纪检监察干部、巡察干部共话激情担当

   来源:未知    发表时间:2021-11-01 10:59

“目前,安居心齐气顺的干事创业氛围已经形成。我将坚决落实区委的手势,在工作中认真做到‘六看六容六不容’,精准容错有章可循,该容的大胆容,又坚决不搞纪律‘松绑’。

全面贯彻落实区委“1336”战略,对标竞进,力促2021年党风廉政建设社会评价群众满意度全市排位‘保二争一’,进入全省100位,为全市深化‘阳光三问’提供安居智慧。

……



1635735628711065.png 

(图为安居区委书记吴军与安居区纪检监察干部、巡察干部交流)

84日下午,安居区纪委监委机关气氛热烈,安居区委书记吴军同志一行来到纪检监察干部、巡察干部身边,以“对标竞进  激情担当”为主题,与干部们展开深入交流,干部们豪情满怀就安居区近年来的发展和自身工作竞相发言,立足岗位提建议、牢记使命话担当。

吴军指出,近年来安居干事氛围心齐气顺、政治生态风清气正,经济有活力,干部有激情,群众有信心,企业愿投资。这与区纪委监委、区委巡察机构围绕中心、服务大局,忠诚履职、主动作为,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用密不可分。特别是在推动清廉安居建设、持续正风肃纪等方面做到了亮剑而行,黄峨书院挂牌全省首个家风家教实践基地,成为全省响当当的廉洁文化品牌,探索“廉情驿站+”基层末梢监督新模式有特色有亮点,助推全区党风廉政建设社会评价满意度实现三连升,对于全区纪检监察工作、巡察工作取得的成绩,区委高度认可;对全区纪检监察干部、巡察干部的辛勤付出,区委心中有数。

1635735669571971.png

新的五年征程已经开启,如何不断提高政治三力,紧紧围绕区委打造成渝之星安居极核和湖光山色中的安逸安居“1336”发展战略,当好当好政策落实的“监督员”、政治生态的“护林员”?吴军为安居纪检监察系统、区委巡察机构全体干部点明了课题。

(图为安居区纪检监察干部代表、巡察干部代表作交流发言)

“我们将坚决落实‘对标竞进’新要求,找准‘比学赶超’新举措,走出‘提质晋位’新路子,突出政治监督、始终服务大


1635735709180736.png 

局,进一步强化作风整治,防止‘四风’回弹,持续高压反腐,深化家廉文化,不断擦亮清廉安居金字招牌,力促党风廉政建设社会评价群众满意度新提升。”安居区纪委副书记、区监委副主任奉华在发言中言明了全区纪检监察工作的奋斗方向。
          (图为安居区纪检监察系统年轻干部代表发言)

发言中,安居区委第一巡察组组长刘少鸿针对配强巡察专员,探索巡察组长实行临时授权等问题进行了建议;安居区纪委监委信访室主任彭书蕙建议大信访工作要更加重视群众的初次反映,压实初信首办责任,切实回应群众关切,持续改善全区政治生态;安居区纪委监委第三纪检监察室主任阮光大就更好解决中梗阻问题,建议区委打破常规和界线,加强对在同一岗位任职时间较长的领导干部和重要岗位中层干部的交流力度。此外,安居区纪检监察系统、区委巡察机构新提拔领导干部代表、青年干部代表、新进干部代表都纷纷发表了自己的工作感悟、提出了工作建议,展现出安居区纪检监察干部、巡察干部对标竞进、激情担当的优良精神风貌。

在仔细聆听干部发言后,吴军强调,区纪委监委和巡察机构作为政治机关,是服务党委决策、推动全面从严治党的关键部门,要始终保持绝对忠诚的政治底色,坚持把政治建设摆在首位,精准定位服务发展的尖兵角色、全面践行为民服务的初心本色、创新打造各方点赞的安居特色,在“对标竞进、比学赶超、提质晋位”中精准定位、瞄准目标、找准方向,通盘考虑、整体布局、高位推动,打造一批全省、全国都叫得响的纪检监察品牌。

“在今后的工作中,安居纪检监察系统全体干部将坚定政治站位,围绕中心服务大局,在具体工作中真抓实干、创新巧干,进一步擦亮清廉遂宁建设的安居底色,为全面建设社会主义现代国家、实现第二个百年奋斗目标提供更多安居实践、安居经验。”安居区委常委、区纪委书记、区监委主任杨冬梅表示。

 


×