您现在的位置: 遂宁市安居区纪委监委 > 组织建设正文内容

学习贯彻遂宁市第八次党代会精神,安居区纪委监委这样做……

   来源:未知    发表时间:2021-11-01 10:46

(通讯员:覃岭)坚持三聚三提,持续优化政治生态是市委给我们纪检监察工作提出的要求,我们必须提质晋位,为遂宁建成成渝之星提供坚强的纪律作风保障。

96日,安居区纪委监委召开常委(扩大)会议,传达学习遂宁市第八次党代会、市县乡领导干部集体谈心谈话会等相关会议精神,研究贯彻落实意见。

1635734851381659.jpg

(图为安居区纪委监委专题传达学习市第八次党代会精神)

会议强调,在学习贯彻市党代会精神上,全区纪检监察系统必须争先进、当榜样。要始终围绕中心、服务大局,在践行“两个维护”上争先进、当榜样,坚决做到党中央、省委、市委、区委关心什么,我们就监督保障什么,以严的主基调推动全区政治和经济高质量发展。要始终坚守初心、维护民利,在促进群众满意上争先进、当榜样,切实创新信访工作机制听民声、疏通民生领域堵点解民忧、聚焦群众身边腐败护民利;要始终真抓实干、埋头苦干,在推动工作落实上争先进、当榜样。始终坚持用项目发言、用数据说话、用排位打表的竞进精神,确保安居纪检监察工作提质晋位。要始终清正廉洁、铸魂强基,在坚持严于律己上争先进、当榜样。以“忠心践誓言、初心担使命、恒心抓执行、贴心护民利、清心守底线”为要求,全面提升为民务实、忠诚履职的思想自觉和行动自觉。

1.png

居民收入显著提高是我市第八次党代会报告中提出的主要目标之一,今后五年市委将通过各类举措加速缩小城乡差距、地区差距、收入差距……”

(图为安居区纪检监察干部向群众宣讲市第八次党代会精神)

近日,安居区纪检监察干部来到常理镇海龙村开展宣讲走访工作,深入田间地头,来到群众身边,详细为群众宣传解读市党代会报告和精神,聆听收集群众的意见建议。

市党代会后,安居区纪检监察系统迅速掀起学习贯彻市党代会精神热潮,委领导带头学、带头讲,并号召各镇(街道)纪(工)委、派驻纪检监察组创新宣传形式,结合实际工作,对象化、分众化、互动化抓好市党代会精神宣传宣讲,激发广大干部创新创业、建功立业的动力,让更多群众深入了解党代会精神,增强对全市发展的信心,营造全社会热议党代会的良好氛围。

学习贯彻党代会精神,不仅要体现在思想学习上,更要全面贯彻落实在具体工作中。安居区纪委监委将紧扣市委‘1336’总体工作思路,围绕加速升腾成渝之星这一目标,奋力推进廉文化润心、廉智慧连心、廉终端暖心‘三大竞进行动’,实现‘擦亮一个品牌、提供一个样板和交出N张答卷’干在实处、走在前列的晋位目标,为筑三城三都贡献安居纪检监察力量。安居区区委常委、区纪委书记、区监委主任杨冬梅表示。

 


×