您现在的位置: 遂宁市安居区纪委监察委 > 安居时评正文内容

弘扬伟大建党精神 铸造纪检监察铁军

   来源:未知    发表时间:2021-11-01 01:46

7月1日上午,中国共产党成立100周年庆祝大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。这是一次气势恢宏的精彩讲话,声振寰宇,极大地鼓舞了中华儿女的斗志,历经艰难险阻的中国人民,摆脱贫困屹立东方,在国际上举足轻重,如今步入小康社会,从此扬眉吐气,一路花开!

回顾我们的党,从1921年成立时只有50多名党员,今天已经成为拥有9500多万名党员、领导着14亿多人口大国,是具有重大全球影响力的世界第一大执政党。成长道路不平凡,布满了荆棘坎坷。我们的党何以踏歌而行、逆流勇进?外国洋人不知道,他们是资本主义,一心钻在钱眼里的守财奴。每一个为之奋斗的中华儿女刻骨铭心。这是一股强大的力量如磁石般吸引着无数志士仁人同生共死、共赴国难,这就是马克思主义的召引。有了这种思想武装起来的这群人,没有任何自己特殊的利益,从来不代表任何利益集团、任何权势团体、任何特权阶层的利益,他们自始至终只代表最广大人民的根本利益,与人民休戚与共、生死相依,与敌斗争,遍地狼烟。路漫漫其修远兮,无数的共产党人上下求索迎来今天的灿烂阳光,置于当下的我们,生活在中国共产党的领导下,无比的幸福和自豪!

如今的我们,从先辈们手中接过了正风肃纪的旗帜,也接续伟大的建党精神,光荣传统厚重而沉甸甸,冲锋号如在眼前。应常怀为民之忧,锤炼初心,常思为民之情,殚精竭虑,坚守中国共产党人的精神谱系,不忘中国共产党人优良的政治品格。新时代的纪检监察干部应立志用青春和热血捍卫我们的党永葆青春,削除一切害群之马,不被病毒和臭虫所侵蚀,让狼狈为奸之徒见而发抖,如芒刺在手;让阿猫阿狗见而藏匿,因为纪检监察干部手握锃亮的斩妖利刃,披荆斩棘。

面对今天党风廉政建设错综复杂的新矛盾新挑战,纪检监察干部要赓续红色血脉,传承红色基因,敢于斗争、善于斗争,逢山开道、遇水架桥,一鼓作气消除滋生腐败的土壤,以实现中华民族伟大复兴为己任,纯洁我们的党,以一个党员的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

(作者:遂宁市安居区纪委监委驻区政府办纪检监察组组长 王东兴)


×