您现在的位置: 遂宁市安居区纪委监察委 > 基层风采正文内容

安居区:“阳光问效”+巡察反馈,监督整改辣味升级

   来源:未知    发表时间:2021-11-01 10:22

1.png

“堰塘关不住水影响村民生产用水,你们是否知道该情况?采取了哪些措施来协调解决该问题?”

“ ‘厕所革命’是国家实施的惠民项目,你们是如何进行宣传的,为什么还有部分群众不清楚该惠民项目?”

……

近日,遂宁市安居区石洞镇开展了一场与群众面对面的“阳光问效”巡察反馈问题整改专场活动。参加活动的群众代表围绕巡察反馈的村级活动阵地、“厕所革命”实施情况、基础设施管护3个方面,直指问题根源,有针对性地向石洞镇党委政府提出了质询,在阳光的炙烤下,现场“辣味”一再升级。

1.jpg

1.jpg

面对群众质询,石洞镇党政领导逐一向群众作了认真细致的解答,对每个问题都提出了切合实际的解决措施并承诺了完成时限,也得到了提出质询的群众以及现场各方面代表的认可。

活动现场,针对此次“阳光问效”活动中指出的相关问题,石洞镇党委书记当即作出表态发言。随后,参会人员以无记名投票方式对镇党政领导班子履行工作职责和廉洁自律情况开展民主评议。

1.png

据了解,为优化创新“阳光三问”工作,安居区结合本地实际、坚持问题导向,积极探索工作新思路、新方法,将镇级“阳光问效”活动与巡察反馈问题整改工作相结合,通过对巡察情况和反馈问题的分析、整理,选取在石洞镇、分水镇和磨溪镇分别开展“阳光问效” 巡察反馈问题整改专场活动,利用“阳光问效”的曝光平台和问效机制,进一步压紧压实巡察反馈问题整改责任,强化干部担当意识,确保问题整改到位,持续彰显巡察利剑作用。

 “阳光三问”是遂宁市委市政府做出的一项创新举措,安居区纪委监委聚焦廉政勤政、政策落实和小微权力运行,通过开展区级“阳光问廉”、乡镇“阳光问效”、村(社)“阳光问权”三级立体监督活动,持续深化“纪检监察监督+群众监督+舆论监督”的模式,使干部自觉接受监督、媒体敢于主动监督、群众积极参与监督化风成俗,扎实推动全面从严治党向基层深度延伸。今年以来,全区开展阳光问廉1期、阳光问效2场、阳光问权99场,收集群众关切问题272个,已完成整改115个,群众获得感和满意度得到进一步提升。

 


×