您现在的位置: 遂宁市安居区纪委监察委 > 监督执纪正文内容

安居区纪委监委 :靠前监督“不缺位” 确保防控“不缺责”

   来源:安居区纪委监委    发表时间:2021-11-12 10:49

“请把成都返安的人员名单给我们看看,核酸检测等防疫措施是否落实到位?”“要重点监测药店销售退烧药的情况,对买药的人员进行实名登记,提醒他们尽早就医进行核酸检测。”这是近日安居区纪委监委深入一线开展疫情防控监督检查的一个场景。

          1636597788620004.jpg

为贯彻落实好省市区关于疫情防控工作要求,自11月1日起,安居区纪委监委组建4个督查组,重点对近期返安人员摸排管控情况及重点场所测体温、扫健康码、戴口罩、人流管控等疫情防控工作落实情况进行督查,确保防疫一线靠前监督“不缺位”。

此次督查围绕盯住“人”、管住“物”、防住“地”三个主要方面,通过现场督导的方式进行,对发现的问题及时下发整改通知,督促相关单位及人员进一步落实责任、立行立改。同时,督查组还根据防控工作中发现的漏洞和存在的困难,及时向区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部提出合理化建议,对在防控工作中发现的责任落实不到位、防控不力、推诿扯皮等问题,进行严肃追责问责。截至目前,安居区共制发督查快报9期,发现问题65个,已整改62个,其余问题正在整改中。

                 图片 6.png 

此外,安居区纪委监委还围绕疫情防控的重点领域和关键环节,以发现问题为切入点开展再监督再检查,切实推动乡镇纪委在疫情防控监督工作中“不缺责”。全区各乡镇纪委找准监督着力点,从组织领导、联防联控措施落实、村干部在岗在位等方面着手,积极督促各责任主体高效履职、发挥作用,持续监督推动上级各项防控决策部署在基层落实落细。


  • 上一篇:“身边案”敲警钟 “云旁听”绷紧弦
  • 下一篇:没有了
  • ×