您现在的位置: 遂宁市安居区纪委监察委 > 监督执纪正文内容

“身边案”敲警钟 “云旁听”绷紧弦

   来源:未知    发表时间:2021-11-01 08:59

“他是我曾经的同事,曾经也是有理想、有抱负的青年,可是却被金钱蒙蔽了双眼,堕入深渊。身边人、身边事,给我们又一次敲响了警钟,提醒我们要有正确的世界观、人生观和价值观。”在参加完庭审旁听警示教育活动后,安居区麻子滩水库管理所所长许彬在心得体会中深刻地写道。

1.jpg

(图为庭审“云旁听”现场)

9月27日上午,安居区纪委监委组织区水利、国资系统负责人和中层干部共30余人,按照疫情防控工作要求,通过“云旁听”的方式,观看了安居区人民法院开庭审理的安居区麻子滩水库管理所干部周勇职务犯罪案件庭审现场,用身边人、身边事警示教育党员干部强化底线思维,守好纪律红线。

庭审中,公诉人提供了周勇涉嫌贪污受贿的大量证据,还原了他作为安居区水利系统的一名普通干部如何从为群众服务走向以权谋私、以权谋利的违纪违法道路的全过程。庭审旁听现场,虽然是通过视频观看,但是参加旁听的干部面对庄严肃穆的庭审现场,切实体会到了“廉贪一念间,荣辱两世界”的含义。“看到昔日的老同事接受审判很震撼,很有感触,今后一定要让权力运行在阳光下,抵挡糖衣炮弹的诱惑,守住廉洁奉公的底线。”参加庭审旁听后的安居区水利局干部胡玉军有感而发。


1.jpg 

1.jpg

1.jpg

(图为庭审“云旁听”现场及干部旁听心得体会)

近年来,安居区纪委监委始终坚定不移做深做细做实查办案件“后半篇文章”,通过组织参观廉政教育基地、观看警示教育片、组织庭审旁听等方式,让警示教育从“会场”走向“现场”,为党员领导干部戴上“紧箍咒”,筑牢拒腐防变思想防线,切实把警示教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的政治自觉和行动自觉。


×