您现在的位置: 遂宁市安居区纪委监察委 > 监督执纪正文内容

安居区纪委监委:纠“四风”查作风 清风正气迎国庆

   来源:未知    发表时间:2021-11-01 08:45

“国庆将至,身心可休假,纪律不‘打烊’。祝愿您及家人度过一个文明廉洁、欢乐祥和的节日!”这两天,安居区全体党员干部都收到了这样的一条廉洁过节提醒短信。
   
国庆将至,安居区纪委监委紧扣节点,采取短信微信提醒、集体廉政谈话、专项监督检查等形式,持续传导正风肃纪压力,坚决防止“节日病”和“四风”问题反弹回潮。

1.jpg

1635728132212743.jpg

1.jpg

(图为督查组督查各单位办事窗口)

    为打好监督“组合拳”,安居区纪委监委整合节前“纠四风”及全区“排整提”专项行动督查暗访工作,统筹委机关、各派驻纪检监察组及区级相关部门力量,组建5个正风肃纪专项督查  

组,以实地查看、查阅账目、翻看相关记录台账等方式,重点检查各镇各机关节前上班情况、中央八项规定精神落实情况,是否存在违规组织和参与用公款支付的娱乐健身活动、滥发津补贴、公车私用、违规购买烟酒特产等问题,以监督的实效为全区党员干部敲响廉洁“警钟”,上紧纪律“发条”,确保风清气正过国庆。
     
(图为督查组督查社区中央八项规定精神落实情况)


截至目前,安居区纪委监委督查组已突击暗访督查了常理镇、中兴镇、区行政审批局等17个单位,发现个别干部作风不严不实,个别单位管理制度落实不到位、监管执法尺度宽松等问题26个,正全面落实整改工作。


×