您现在的位置: 遂宁市安居区纪委监察委 > 监督执纪正文内容

安居区纪委监委:师恩不“宴”谢 升学不请情更“清”

   来源:未知    发表时间:2021-11-01 08:38

“又到一年金榜题名时,升学是喜,谢师是情。请全区党员干部切记作风之弦不能松,纪律红线不能碰,规矩底线不能踩,带头落实中央八项规定精神,不违规举办升学宴、谢师宴,共同营造风清气正良好氛围。”日前,安居区的党员领导干部都收到了安居区纪委监委发送的一条这样的廉政提醒短信。

随着中高考成绩先后出榜、高校录取通知书的发放,近期是举办“升学宴”、“谢师宴”的高峰期。为防止党员干部违规操办宴席,滋生隐形“四风”问题,不利于疫情防控工作,安居区纪委监委切实做到预防在先、警示在先、教育在先,采取发送廉政短信的方式,积极打好违规操办“升学宴”、“谢师宴”的预防针。


1.jpg

(图为安居区纪委监委驻区教体局纪检监察组对学校负责人开展提醒谈话)


据悉,除了短信提醒外,安居区纪委监委还组织学校、毕业班老师等重点单位人群,集中学习“中央八项规定”精神和市纪委《关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的公开信》。“高、中考一结束,我们就督促教育主管部门严格按照‘管行业必管作风’要求,履行从严治党主体责任。还主动约谈全区中学校长,要求他们带好教师队伍,要求全区教师主动遵守廉洁自律各项规定,做到不违规操办或参加‘升学宴’‘谢师宴’,同时管好身边人。”驻安居区教体局纪检监察组组长段晓霞介绍道。

此外,安居区还在区内新媒体广泛推送《关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的公开信》,强化宣传引导。同时公布信访举报电话,发挥群众监督作用,拓宽监督渠道,共同营造风清气正良好氛围。


×